Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Армения заявила о сбитом турецким F-16 своем Су-25

Армения заявила о сбитом турецким F-16 своем Су-25

Минобороны Армении сообщило, что турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик армянских ВВС Су-25. В ведомстве уточнили, что самолет прикрывал авиацию Азербайджана, которые наносили удары по армянским населенным пунктам, передает 29 сентября «Sputnik Армения».

Отмечается, что пилот Су-25 погиб. В момент атаки Су-25 находился в воздушном пространстве Армении. Посол страны в РФ Вардан Тоганян заявил, что из-за инцидента Ереван прорабатывает вопрос обращения в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ранее он предупредил, что если Турция применит в Нагорном Карабахе истребители, Ереван предпримет все меры, в том числе «Искандеры».

При этом в Анкаре заявления о сбитом Су-25 опровергли, назвав их «дешевой пропагандой». По словам главы администрации турецкого лидера Фахреттина Алтуна, сообщение Армении не соответствует действительности.

«Мы не сбивали истребитель, принадлежащий Армении. Пусть Армения уйдет с оккупированных земель как можно скорее, вместо того, чтобы использовать такие дешевые пропагандистские игры», - цитирует его издание Sozcu.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх