Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

"Роскосмос" создал ревизионную группу для контроля долгостроя Восточного

"Роскосмос" создал ревизионную группу для контроля долгостроя Восточного

"Роскосмос" создал специальную ревизионную группу, которая будет заниматься контролем над строительством космодрома Восточный. Это произошло после того, как сменился глава дирекции Восточного, а главный инженер предприятия, обслуживающего космодромы, был арестован.

В госкорпорации сообщили, что была создана постоянно действующая контрольно-ревизионная группа. Она будет следить, чтобы не было приёмки некачественно выполненных работ и нецелевого расходования выделенных средств, а сроки строительства соблюдались. 

Строительство Восточного ведётся с 2011 года, сроки его окончания неоднократно переносились. К 2018 по фактам нарушений при строительстве было возбуждено порядка 140 уголовных дел. Президент России Владимир Путин указывал, что порядок при строительстве так и не удалось обеспечить, воровать продолжают "сотнями миллионов".

В октябре газета "Коммерсантъ" сообщила об аресте главы космического центра "Восточный" Романа Бобкова. По данным издания, следствие заподозрило его в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме. В "Роскосмосе" эту информацию комментировать отказались. А позже стало известно об увольнении главы дирекции Восточного Евгения Рогозы, его сменил Андрей Новиков.

 

Кроме того, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин объявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру этой организации Владимиру Жуку. Охлопков был уволен на прошлой неделе, на его должность назначили Руслана Мухамеджанова. Жук же был помещён под арест по тому же делу, что и Роман Бобков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх