Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Пашинян запросил военную помощь у России

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян направил запрос президенту России Владимиру путину с просьбой о предоставлении военной помощи. Причиной называется ситуация на границе с Азербайджаном.

Об этом Пашинян заявил, выступая в парламенте, сообщает «Спутник-Армения». По словам Пашиняна, азербайджанская сторона должна была вывести войска с территории Армении 14 мая, но выполнила это лишь частично.

Войска Азербайджана вошли на территорию Армении в Сюникской области, где, согласно осенним договоренностям, должна пройти дорога в Нахичевань. Предлогом послужило «уточнение границ». В переговорах о выводе войск участвовали и российские военные.

Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Пашинян и Путин провели телефонные переговоры, но просьбы о военной помощи не было. Пашинян, в целом, это подтвердил, сообщив, что не просил в надежде на разрешение конфликтной ситуации. Теперь он объявил о своем запросе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх