Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Русского врача назвали гражданином года в Эстонии

Русского врача назвали гражданином года в Эстонии

Глава кризисного штаба департамента здоровья Аркадий Попов был выбран гражданином года в Эстонии. Почетное звание ему присудили за большой вклад в борьбу с коронавирусом.

Как сообщает во вторник, 24 ноября, ERR, всего на это звание выдвинули 12 кандидатов. «В этот исключительный год уместно выразить признательность гражданам, которые взяли на себя ответственность и сделали больше, чем от них ожидали», - заявил министр культуры Тынис Лукас. «Четкая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом стали необычайно вдохновляющими», - добавил он.

По словам Лукаса, именно Попов и другие подобные ему лидеры «делают Эстонию более безопасным местом для жизни».
Ранее Аркадий Попов руководил Центром скорой помощи Северно-Эстонской региональной больницы. С 5 декабря он станет председателем правления Ляэне-Таллинской центрального госпиталя.

По его словам, это признание стало очень большой честью. «Не знаю, достоин ли я этого, поскольку все, что я делал, я делал в сотрудничестве с другими медиками», - отметил Попов, добавив, что на самом деле каждый житель Эстонии внес большой вклад в борьбу с пандемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх