На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Андрей Воробьев рассказал о планах логистического сотрудничества с Узбекистаном

Сотрудничество между Подмосковьем и Андижанской областью Узбекистана зафиксировали в меморандуме, который накануне Совета регионов подписали главы областей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Андрея Воробьева.

При этом меморандум предполагает сотрудничества по ряду направлений, включая налаживание инвестиционных связей, проведение совместных консультаций и обмен информацией.

Обмен папками состоялся в присутствии глав Подмосковья и Андижанской области Узбекистана, а также первого зампредседателя правительства РФ Дениса Мантурова и заместителя премьера Узбекистана Жамшида Ходжаева.

Андрей Воробьёв отметил, что соглашение с самой густонаселённой областью Узбекистана предусматривает обмен опытом работы в особой экономической зоне.

«Мы подписываем соглашение с Андижанской областью, которая является самой густонаселённой в Узбекистане. Эта территория, расположенная близко к Китаю, представляет интерес для взаимного сотрудничества», – отметил Воробьев.

Напомним, что на прошлой неделе Воробьёв и хоким Андижанской области Абдурахманов провели переговоры в Красногорске, обсудив развитие особых экономических зон и индустриальных парков, привлечение инвестиций, расширение экспорта и импорта, а также изучение лучших практик.

Одним из ключевых направлений сотрудничества с Узбекистаном Воробьёв назвал логистику, подчеркнув важность чётко выстроенной системы для экономических отношений.

Напомним, что в Подмосковье действуют три крупных "сухих порта", через которые осуществляется контейнерная доставка в рамках проекта Китай-Казахстан-Россия. По словам главы Подмосковья, в него планируется включить и Узбекистан.

Воробьёв добавил, что у узбекских партнёров есть значительный интерес к экспорту сельхозпродукции, что создаёт взаимные возможности для сотрудничества.

 

Фото: пресс-служба президента РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх