Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почти 100 тысяч по алиментам приставы ошибочно списали со свекра мамы двух детей

Почти 100 тысяч по алиментам приставы ошибочно списали со свекра мамы двух детей

Настоящий предновогодний подарок в виде возвращенного почти 100-тысячного долга по алиментам получила жительница Новосибирска. Только списали их судебные приставы не с отца ее детей, а со свекра. По ошибке. Но женщина возвращать деньги отказывается, говорит - потратила.

Отца приставы ошибочно приняли за его сына-должника и списали кругленькую сумму в счет долга. В дальнейшем приставы объяснили все технической ошибкой и признали ее.

Но вернуть эту сумму законному владельцу не получается. Бывшая супруга рассказала, что с мужем она развелась в 2018 году и осталась с двумя детьми на руках – 6-летним сыном и 3-летней дочкой. А незадачливый отец малышей то не работал, то скрывался. Хотя она и подала на алименты.

Когда на счет женщины пришли солидные деньги – полная сумма долга – она решила, что приставам все-таки удалось передать супругу повестку через родственников и взыскать алименты. Средства дама тут же потратила на погашение кредита, раздачу долгов и покупку подарков детям.

Так что, ошибка-не ошибка, а вернуть средства она теперь не может. Как бы судебные приставы, вызывая к себе, ее не уговаривали сделать это.

Как рассказала женщина новосибирскому порталу News.ngs.ru,с отцом бывшего мужа у нее сложились хорошие отношения.

Оба понимают, что стали заложниками ситуации из-за невнимательности приставов. Но возвращать деньги и не хочет, и, по ее словам, не может. Она действительно была в долгах из-а отсутствия поддержки детям со стороны бывшего мужа. Теперь опасается, как бы не пришлось возвращать все в судебном порядке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх