Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки Лукашевич

Мишустин уволил арестованную замглавы Минобрнауки Лукашевич

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил Марину Лукашевич с поста заместителя главы Министерства образования и науки. В отношении неё ранее было возбуждено дело о мошенничестве, в настоящее время она находится под арестом.

Распоряжение премьера об увольнении Лукашевич было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В нём говорится, что она освобождается от должности статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ. 

Лукашевич была задержана в начале июля, несколькими днями позже суд поместил её под стражу до 16 августа. Такая же мера пресечпения была избрана начальнику управления Россотрудничества Михаилу Попову, который проходит по тому же делу. По версии следствия, они причастны к хищению по меньшей мере 50 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх