Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минске хорошо обращались с задержанными россиянами

В Минске хорошо обращались с задержанными россиянами

Стало известно, как белорусские власти обращались с задержанными в Минске россиянами, принятыми за сотрудников ЧВК «Вагнера».

С задержанными в Минске гражданами РФ, так называемыми «чвкашниками», обращались хорошо. На них не давили и не применяли физическую силу. Об этом сообщила администрация группы ВК «ЧВК Вагнера – военное обозрение», ссылаясь на свои источники.

Авторы публикации отметили, что многие пытаются «поймать хайп» на теме задержания 33 граждан РФ, которых власти Белоруссии назвали бойцами ЧВК «Вагнера». Но задержанных никто не пытался обидеть.

СМИ Белоруссии 29 июля сообщили о задержании 33 граждан РФ в санатории в окрестностях Минска. Информационные ресурсы утверждали, что задержанные являются сотрудниками ЧВК «Вагнера», прибывшими в Белоруссию, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии выборов президента. Но вскоре в инциденте разобрались, и граждане РФ вернулись в Москву.

16 августа в новостном выпуске на Первом канале показали интервью с прибывшими из Белоруссии россиянами. Они сообщили, что попались на провокацию спецслужб Украины.

По их словам, им предложили заработать на охране месторождений нефти в Венесуэле и Ливии. Кураторы сообщили, что лететь нужно будет через Минск.

Никто из охранников не знал о том, что скоро в Белоруссии должны состояться выборы президента.

По словам мужчин, никто из них не интересуется политикой, а дружественная РФ страна просто была удобной для транзита. Связная их группы представилась работницей дипломатического представительства Российской Федерации. В качестве подтверждения она прислала фотографию своего бейджика. Позже выяснилось, что нем было фото совсем другой женщины.

Россияне рассказали, что связная представилась Самариной Ларисой Николаевной. У неё якобы не вышло правильно состыковать авиарейсы по маршруту – Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Объяснила она это тем, что пассажиров слишком много, и не получается купить билеты так, чтобы не оставаться надолго в Стамбуле в ожидании следующего рейса. Женщина пообещала приобрести другие билеты, а мужчинам предложила пока отдохнуть в санатории под Минском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх