Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков допустил принятие мер в ответ на действия Украины в Азовском море

Песков допустил принятие мер в ответ на действия Украины в Азовском море

Действия российских пограничников в отношении украинских судов являются правомерными, заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков. В то же время он не исключил, что Москва может ввести меры в ответ на действия Киева.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в Азовском море, отметил, что проверки украинских судов, следующих в порты Мариуполя и Бердянска, допустимы и выполняются "в строгом соответствии с законодательством". При этом он не исключил, что Россия может принять меры интересов российских граждан и компаний в Азовском море "в строгом соответствии с международным морским правом и с международным законодательством".

Он подчеркнул, что Кремль внимательно следит за ситуацией.

Накануне Госпогранслужба Украины сообщила о задержании 15 судов. Ещё 940 судов, по сообщению ведомства, находятся под наблюдением пограничников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх