Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли формулу для приготовления идеального кофе

Ученые нашли формулу для приготовления идеального кофе

Американские ученые рассчитали математическую формулу для приготовления "идеального" эспрессо. По словам исследователей, они попытались оптимизировать процесс варки напитка, чтобы добиться повторяемости вкуса, но сократить расход зерен. Результаты работы были опубликованы в журнале EurekAlert!.

Согласно стандартам, принятым в США, конечный объем приготовленного кофе должен составлять от 25 до 35 миллилитров. Однако во многих кофейнях баристы не придерживаются рекомендаций по варке и регулируют параметры помола и подачи воды в бар вручную. В результате вкус напитка, на который влияют более двух тысяч химических соединений в зернах, может сильно отличаться от чашки к чашке.

Самым оптимальным вариантом приготовления зерен считается мелкий помол. По мнению экспертов, из-за этого увеличивается площадь контакта кофе с водой. Однако математическая модель показала, что это далеко не так. Ученые отметили, что слишком мелкие частицы забивают фильтр, из-за чего уменьшается доля субстрата.

В итоге исследователи пришли к выводу, что для "идеального" эспрессо требуется меньше зерен и более грубый помол. В частности, стоит использовать 15 грамм вместо 20, а также заливать их меньшим объемом кипятка.

"При этом варка может занять не 25 секунд, а 7-14. Так зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", — заключили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх