Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кинологи хотят повышения штрафов плохим собачникам, а в Подмосковье погиб крокодил

Кинологи хотят повышения штрафов плохим собачникам, а в Подмосковье погиб крокодил

Кинологи подготовили список санкций к недобросовестным владельцам домашних животных и просят власти его принять. А накануне в Подмосковье под колеса попал самый настоящий взрослый крокодил. Напрямую события, возможно, никак и не связаны, но время для ужесточения требований к содержанию животных, видимо, пришло.

Так, штрафом от 3 до 5 тысяч специалисты по дрессировке предлагают наказывать хозяев собак, которые бросаются на прохожих. А для «умников», которые еще и команду «Фас» дают при этом питомцам, штраф предложено увеличить до 30 тысяч. И «подкрепить» это арестом до 15 суток.

15 тысяч штрафа предложено тем, кто бросает животных на произвол судьбы. От 500 рублей до 2 тысяч – за незаконную продажу животных.

В отдельный пункт выделено выступление на публике. Травмы, гибель слонов, тигров и бегемотов оценены в 20-30 тысяч рублей штрафа. А с организаций предложено взять от 100 до 300 тысяч.

Предложено также запретить частные передвижные цирки и контактные зоопарки. Кстати, о погибшем в Подмосковье крокодиле. По одной из версий, животное могло сбежать из цирка-шапито, который закончил выступления в Пушкинском районе буквально накануне.

Как подтвердили «Московскому комсомольцу» в ГУ МВД по Московской области, инцидент произошел в селе Тарасовка на улице Центральная возле дома 52.

Полиция полагает, что крокодила переехал грузовик. Животному перебило хвост.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх