Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы Минэнерго РФ Тихонову предъявлено обвинение

Замглавы Минэнерго РФ Тихонову предъявлено обвинение

Вечером накануне стало известно о задержании заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова. В среду, 9 сентября, Следственный Комитет предъявил ему обвинения, речь идёт о многомиллионном хищении. Следствие намерено добиваться его ареста.

Решение об аресте Тихонова было принято после его допроса в рамках дела о крупном мошенничестве. Детали тогда не уточнялись. Теперь же стало известно, что СК предъявил Тихонову обвинение по статье о мошенничестве. В ведомстве уточнили, что дело связано с хищением из бюджета не менее 603 миллионов рублей, выделенных ФГБУ "Российское энергетическое агентство" для создания информационной системы. 

Тихонов - не единственный фигурант в этом деле. Помимо самого замминистра задержаны его советник Роман Рыжков и двое вице-президентов АО "Ланит". 

Причём, как сообщили в СК, Тихонов попытался скрыться, "применяя различные способы конспирации", меняя машины и места проживания в Москве, но попался, когда в его квартиру пришли с обыском. Обыски прошли также в Минэнерго и его структурах. Замминистра свою вину не признаёт. Сейчас решается вопрос о мере пресечения, следствие настаивает на аресте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх