Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Глава Федерации профсоюзов снова попросил Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Глава Федерации профсоюзов снова попросил Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Платить меньше миллионам пенсионеров чиновникам видимо понравилось настолько, что победить их тихий саботаж не может пока даже сам президент.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков призвал российского лидера вмешаться в безнадежно буксующую ситуацию с возобновлением индексации пенсий работающим пенсионерам. После встречи с ним в декабре президент Путин поручил правительству проработать этот вопрос, но никаких изменений до сих пор так и не произошло.

В своем письме глава ФНПР указал, что ни один из предложенных законопроектов по этому вопросу правительство не одобрило и не представило свои варианты. "Затянувшаяся пауза с исполнением поручения" главы государства,  как указано в письме, "не позволяет улучшить материальное положение многих тысяч пенсионеров". Следует устранить допущенную несправедливость, восстановить индексацию, вернуть недоплаченные суммы и исключить ограничение по баллам, считает Михаил Шмаков.

Индексация пенсий работающим была отменена в 2016 году в целях экономии. С тех пор неоднократно звучали призывы восстановить индексацию. В правительстве указывали, что сделать это будет сложно. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что важнее и справедливее будет сосредоточиться на финансовой поддержке неработающих пенсионеров, поскольку те, кто работает, получает помимо пенсии еще и зарплату и, соответственно, не так нуждается в деньгах.

Президент Путин соглашался, что индексация важна, но видимо с подачи Минтруда подчеркнул, что в СССР пенсий работающим якобы не платили вообще. Тут главу государства чиновники явно ввели в заблуждение, поскольку согласно постановлению Совета министров ещё от 31 декабря 1969 года пенсии в СССР выплачивались наряду с зарплатой в полном объеме (на это обращалось внимание в публикации "Сути событий").

В декабре после встречи со Шмаковым Путин все же поручил правительству проработать вопрос индексации и представить свои предложения до 1 февраля текущего года. Поручение было исполнено, но суть представленных предложений до сих пор не раскрывалась. 

В апреле в Госдуму был внесен очередной законопроект по этому вопросу. Три аналогичных инициативы, предложенные ранее, уже были отклонены, да и четвертый документ каких-либо подвижек тоже не вызвал.

В результате миллионам работающих пенсионеров в России до сих пор приходится выбирать: либо работать официально и непонятно почему получать сильно урезанную пенсию, либо на радость недобросовестным работодателям трудиться нелегально, получая зарплату в конверте. 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх