На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В США предъявили обвинение пяти россиянам по делу об уклонении от санкций

В США предъявили обвинение пятерым гражданам России. Американские власти считают, что они содействовали российским военным и спецслужбам в уклонении от санкций с целью получения технологий военного и двойного назначения от американских компаний для оборонного сектора.

Обвинение предъявлено Евгению Гринину, Алексею Ипполитову, Борису Лившицу, Светлане Скворцовой и Вадиму Конощенку.

Последнего американские власти считают сотрудником ФСБ. Он был задержан 6 декабря этого года в Эстонии, откуда будет экстрадирован в США. В заявлении прокуратуры США упоминается также еще о двух фигурантах - жителе Нью-Гэмпшира Алексее Гришине и имеющем американское гражданство Вадиме Ермоленко.

В деле фигурируют две московские компании - ООО "Серния Инжиниринг" и ООО "Сертал". По версии прокуратуры США, они работают под руководством российских спецслужб и связаны с закупками передовой электроники и оборудования для российского военно-промышленного комплекса. В марте в отношении этих компаний были введены санкции. 

Всего в обвинительном заключении 16 пунктов. По версии США, обвиняемые создали схему для сокрытия конечных пользователей закупаемого оборудования американского происхождения. Обвиняемые, по данным ведомства, экспортировали высокочувствительные и строго регулируемые электронные компоненты, которые могут быть использованы в том числе при разработке ядерного и гиперзвукового оружия, квантовых вычислений. Для этого использовались подставные компании и банковские счета.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх