Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство Германии: отравление Навального подтвердили лаборатории во Франции и Швеции

Правительство Германии: отравление Навального подтвердили лаборатории во Франции и Швеции

Правительство Германии заявило, что уже три лаборатории независимо друг от друга подтвердили отравление Алексея Навального веществом из группы "Новичок". Выводы немецких специалистов на этот счёт подтвердили их коллеги из Швеции и Франции.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Германии. В нём указано, что  образцы, взятые у Навального, были направлены в лаборатории Франции и Швеции для проведения независимого исследования. Там пришли к тому же заключению, что и немецкие специалисты ранее - что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Таким образом, об отравлении Навального этим ядом заявили уже три лаборатории независимо друг от друга, подчёркивается в заявлении. Кроме того, образцы были переданы в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна будет провести своё исследование. 

Германия призвала Россию дать объяснения в связи со случившимся. В правительстве заявили также, что находятся в тесном контакте с европейскими партнёрами для обсуждения дальнейших шагов.

В Берлине ранее не исключали введения санкций, затрагивающих "Северный поток - 2", в связи с ситуацией с Навальным. По данным издания Politico, могут рассматриваться шесть вариантов отказа от проекта.

В частности, Берлин может вынудить региональные власти отозвать разрешение на строительство трубопровода, позволить американским санкциям остановить проект или же настоять на введении общих санкций Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх