Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Главы трех стран подписали заявление по решении мирных вопросов пострадавшего от войны Карабаха

По итогам переговоров в Кремле президента РФ Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном подписано заявление. Оно касается укрепления экономических связей, развития инфраструктурных проектов, обеспечения безопасности международных перевозок В Нагорном Карабахе, пострадавшем от военных действий.

Как сообщил сайт Кремля, будет создана рабочая группа, возглавят которую вице-премьеры трёх стран. Первое ее заседание пройдет до конца января, на ней будет сформирован перечень основных направлений работы.

Трехсторонняя встреча продолжалась около четырех часов. Ранее Алиев уже назвал встречу с Пашиняном и Путиным плодотворной. Однако, Пашинян, в свою очередь, отметил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха пока не урегулирован. Также Еревану и Баку надо продолжить работу над дальнейшим обменом военнопленными.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился в сентябре прошлого года. Москва в ноябре выступила посредником в переговорах между Баку и Ереваном. Было заключено соглашение о прекращении боевых действий и размещении в регионе российских миротворцев. Сообщалось также, что миротворцы помогли вернуться домой 48 тысячам беженцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх