Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Смертельно больной Фернандо Риксен не намерен делать эвтаназию

Смертельно больной Фернандо Риксен не намерен делать эвтаназию

Экс-игрок петербургского «Зенита» Фернандо Риксен, страдающий смертельным недугом, объяснил, что означают его слова о прощальном вечере. Футболист не собирается подвергать себя эвтаназии и будет продолжать сражаться за жизнь. 

Слова Риксена на своей страничке в твиттере опубликовал автор его биографии Винсент де Врей. Он пояснил что, говоря о последнем дне, футболист подразумевал его появление на последнем публичном мероприятии. 

Ранее Фернандо анонсировал вечер, который пройдет в Шотландии 28 июня. На мероприятие в отель GoGlasgow Urban Hotel приглашены известные люди. В частности, бывший футболист «Рейнджерс» Марвин Эндрюс и телеведущий Дэвид Тэннер. 

До этого 42-летний Фернандо Риксен, который уже шесть лет борется с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), записал трогательное послание. Оно было записано при помощи компьютера, воспроизводящего речь. В нем он сообщил, что этот вечер станет для него особенным и последним, поскольку ему тяжело присутствовать на публичных мероприятиях.

После видеообращения поклонники футболиста предположили, что он решил подвергнуть себя процедуре эвтаназии. Риксен опроверг их опасения.

В октябре прошлого года Фернандо Риксену стало плохо на мероприятии, где собирались болельщики «Рейнджерс» в Шотландии.

Его срочно госпитализировали в больницу. С тех пор он находится в местном хосписе.

Фернанадо Риксен выступал за голландскую «Фортуну», «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит». С сине-бело-голубыми он выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА. Диагноз «боковой амиотрофический склероз» ему поставили в 2013 году.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх