Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Участники протестов против самоизоляции во Владикавказе получили реальные сроки

Участники протестов против самоизоляции во Владикавказе получили реальные сроки

Реальные сроки получили пятеро жителей Владикавказа, вышедшие в прошлом году на акцию протеста против самоизоляции. Их осудили по статье о массовых беспорядках и признали виновными. За решеткой им предстоит провести от пяти до пяти с половиной лет.

Речь идет о событиях апреля прошлого года. Тогда жители Владикавказа вышли на несогласованную с властями акцию, чтобы выразить свое недовольство действиями властей республики. Они жаловались на потерю работы из-за введенного режима самоизоляции и на недостаточное информирование о ситуации с коронавирусом. Затем начали звучать требования об отставке правительства региона. 

Когда главе республики не удалось уговорить собравшихся разойтись, оттеснить их попытались силовики. Начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и задержания. Всего было задержано несколько десятков человек, многие из них получили аресты до 15 суток. А против 20 участников акции были возбуждены уголовные дела. Пятерым из них суд в Ростове-на-Дону вынес приговор, сообщает "Коммерсантъ".

Двое подсудимых признали вину и получили по пять лет лишения свободы. Еще двое получили по пять лет и три месяца тюрьм. Пятый подсудимый был приговорен к пяти с половиной годам колонии.

Причем трое последних вину не признали и настаивали, что случайно оказались  рядом с местом проведения акции, а потом оказались подхвачены движущейся толпой. Суд этому не поверил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх