Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поход в парикмахерскую рискует превратиться из удовольствия в "военную операцию"

Поход в парикмахерскую рискует превратиться из удовольствия в  "военную операцию"

Роспотребнадзор дал рекомендации, как работать предприятиям сферы услуг.

Совет «на опережение». Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала рекомендации, как работать парикмахерским, ателье и химчисткам. И хотя пока они не работают, рекомендации для предприятий сферы услуг уже готовы.

«Сделали это ровно для того, чтобы бизнесу были понятны условия, при которых они смогут безопасно работать», - приводит слова Поповой РБК. И условия эти таковы – генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств «по вирусному режиму». Проверки сотрудников бесконтактным термометром и отстранением от работы лиц с признаками ОРВИ и температуры. Рекомендовано отстранение от работы и лиц старше 65 лет. Исключительно потому, что они в группе риска.

У входа в каждое предприятие по оказанию услуг должны быть санитайзеры для рук. Есть и рекомендация на запрет входа для лиц, не связанных с деятельностью предприятий. ограничения контактов между работниками и между клиентами. А также на ограничение контактов и соблюдение социальной дистанции, где это возможно.

Советуют специалисты и ограничение перемещения внутри помещений и отказ от угощения посетителей чаем или кофе. Очереди вообще недопустимы. Зато бактерицидные облучатели и проветривания обязательны.

А также влажная уборка и протирание всех контактных поверхностей после каждого клиента.

Самая серьезная защита предписана для работников парикмахерских и салонов красоты. Кроме масок и перчаток еще и медицинские халаты. В остальных местах достаточно масок и перчаток.

Короче поход в парикмахерскую рискует превратиться из удовольствия в «военную операцию». Ранее, чтобы люди не жаловались на то, что в условиях пандемии невозможно сходить к парикмахеру, глава Чечни Рамзан Кадыров побрился наголо. Позднее его порыв поддержал и рэпер Тимати.

Ну, девочкам этот совет точно не подходит. Придется относиться к этому по принципу - красота требует жертв.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх