Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роскачество не рекомендует пользоваться уличными банкоматами

Роскачество не рекомендует пользоваться уличными банкоматами

Специалисты Роскачества дали советы, как не стать жертвами мошенников при использовании банкоматом. Особенно это касается тех аппаратов, которые установлены на улице.

В Роскачестве считают, что в этом случае риск значительно повышается - на такие банкоматы злоумышленники могут установить фальшивые клавиатуру и картоприёмник. Банкоматы внутри банков в этом плане надёжнее, поскольку находятся под наблюдением не только видеокамер, но и сотрудников банков, так что пользоваться рекомендуется именно ими.

Поэтому в Роскачестве порекомендовали гражданам быть внимательнее при использовании уличных банкоматов и проверять их на наличие посторонних устройств. Обычно и можно заметить, потому что они, как правило, отличаются по цвету, прикреплены клеем или скотчем и могут шататься. В этом случае рекомендуется сразу сообщить о своих подозрениях в банк.

В Роскачестве также призвали соблюдать осторожность, когда доступ в помещение с банкоматом осуществляется после ввода ПИН-кода карты или же когда на экране банкомата горит надпись "вставьте карту". Это может быть свидетельством того, что орудуют мошенники - при вводе ПИН-кода они получат доступ к карте. 

Иногда мошенники под видом сотрудников банков по телефону просят поехать к банкомату, чтобы "повысить безопасность".

Эксперты напоминают, что делать этого нельзя, так же как и сообщать какие-либо данные с карты неизвестным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх