Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кудрин рассказал о рисках при переходе на расчёты в рублях

Кудрин рассказал о рисках при переходе на расчёты в рублях

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что отказ от долларов при расчётах сопряжён с высокими рисками, поскольку рубль - одна из самых нестабильных валют.

"Рубль - менее стабильная валюта, чем любая другая", - заявил он в ходе конференции Евразийского банка развития (ЕАБР).

Он напомнил, что для международных расчётов необходима стабильная единица измерения. Рубль же такую функцию выполнять не может, поскольку "падает два раза в год", а значит, переходу на национальную валюту сопутствуют дополнительные риски.

По мнению главы Счётной палаты, если бы не текущая геополитическая обстановка, в отказе от доллара не было бы никакой необходимости. Более того, Алексей Кудрин выразил мнение, что "доллар нам необходим". Однако и в увеличении объёмов расчётов в национальных валютах есть определённый потенциал, но при условии существования госинститутов для снижения рисков, добавил он.

Сам же Алексей Кудрин, по его словам. выступает за право предприятиям самостоятельно решать, в какой валюте проводить расчёты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх