Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Трамп согласился начать процедуру передачи власти, но признавать поражение не намерен

Трамп согласился начать процедуру передачи власти, но признавать поражение не намерен

Спустя три недели после президентских выборов в США профильное ведомство заявило о своей готовности начать процесс передачи власти. Действующий президент Дональд Трамп своё поражение так и не признал. Однако его соперник Джо Байден, объявленный победителем на выборах, уже делает назначения.

Управление общих служб уведомило Байдена о готовности начать процедуру передачи ему президентской власти. Ему был предоставлен доступ к необходимым для этого финансам. Когда начнётся процедура, однако, пока неясно.

Команда Байдена ранее обращалась в управление с просьбой признать его избранным президентом. Руководитель ведомства Эмили Мерфи отказывалась это сделать, указывая на то, что окончательных данных об итоге голосования всё ещё нет, а действующий президент победу не признал.

Теперь Мёрфи напомнила, что в её полномочия не входит принятие решений по вопросам, касающимся пересчёта голосов, и победитель будет определён в соответствии с Конституцией, законами страны и штатов. В то же время она призналась, что она сама, и члены её семьи получали угрозы от неизвестных, но подчеркнула, что со стороны должностных лиц давление не оказывалось.

Дональд Трамп по своей стороны

Мерфи за "непоколебимую преданность", но заявил, что "в интересах страны" рекомендовал ей и управлению "сделать то, что необходимо" в вопросе передачи власти. Тем не менее он подчеркнул, что продолжит бороться и верит в свою победу.

Между тем команда Джо Байдена уже опубликовала список кандидатур на ключевые посты в администрации. Так, пост госсекретаря займёт Энтони Бликен, работавший заместителем главы госдепартамента в администрации Барака Обамы. ЦРУ возглавит Эврил Хейнс, советником по нацбезопасности станет Джейк Салливан, постпредом США при ООН будет назначена Линда Томас-Гринфилд. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх