Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Болезнь Альцгеймера: три самых первых признака, указывающих на развитие заболевания

Болезнь Альцгеймера: три самых первых признака, указывающих на развитие заболевания

От болезни Альцгеймера пока нет лекарства, однако можно затормозить ее развитие, если вовремя диагностировать состояние. Чтобы сделать это, важно обращать внимание на все изменения, которые происходят с организмом. Врачи выделяют несколько основных первых признаков заболевания.

Потеря памяти

По данным Ассоциации Альцгеймера, потеря памяти - один из наиболее распространенных симптомов болезни. Обычно это проявляется в неспособности запомнить новую информацию, имена или даты. «Потеря памяти, которая отрицательно сказывается на повседневной жизни, может быть симптомом болезни Альцгеймера или другого вида слабоумия», - заявили в организации.

Как пояснили медики, при развитии заболевания все чаще возникает необходимость записывать любую информацию, чтобы не забыть, или просить членов семьи помочь с вопросами, с которыми раньше пациент справлялся самостоятельно, пишет Express.

Спутанность сознания

Иногда любой человек может запутаться в днях недели или времени, но люди с болезнью Альцгеймера, могут начать путать даже сезоны. «У них могут быть проблемы с пониманием чего-либо, если это не происходит немедленно. Иногда они могут забыть, где они находятся и как там оказались», - добавили врачи.

Сложность с выполнением повседневных задач

Пациенты с болезнью Альцгеймера часто с трудом справляются с задачами, которые они выполняли в течение долгого времени. Они могут забыть маршрут к пункту назначения, которым пользовались несколько лет, не вспомнить правил своей любимой игры или как управлять бюджетом.

На сегодняшний день известно, что за много лет до появления первых симптомов болезни в мозгу образуются «белковые бляшки», а также уменьшается число нейромедиаторов, передающих сигналы между клетками мозга. В частности, резко снижается выработка нейротрансмиттера ацетилхолина. В результате со временем начинают сжиматься различные области мозга, а самой первой поражается та, которая отвечает за воспоминания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх