Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Физик назвал число землян, необходимое для колонизации Марса

Физик назвал число землян, необходимое для колонизации Марса

Сегодня умами многих ученых владеет идея колонизировать Марс. Однако, чтобы заселить эту относительно далекую планету так, чтобы поселенцы могли выживать без поддержки с Земли, нужно все очень тщательно продумать, в том числе, рассчитать необходимое число колонизаторов.

Эту задачу взял на себя профессор Марк Салотти, который установил, что идея сработает, если на Марс отправятся минимум 110 человек. Результаты его работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

По его словам, для такой миссии необходимо учесть очень много деталей. В частности, как люди будут выживать, какое оборудование они могут взять с собой, как будут добывать ресурсы на месте и какие навыки им потребуются.

Конечно, эти вопросы уже рассматривались ранее, и, как отметил Салотти, «было предложено использовать ресурсы in situ, а также различные социальные организации». Тем не менее, ученые пока еще плохо понимают многие потенциальные проблемы.

«Я показал, что для определения минимального количества поселенцев, а также приемлимого образа жизни для выживания на другой планете, может использоваться математическая модель. В качестве примера я взял Марс», - пояснил Салотти.

В тоже время в SpaceX утверждают, что их межпланетный космический корабль может доставить на красную планету 100 человек.

Илон Маск говорил о создании целого флота, с помощью которого можно будет обеспечить поселенцев постоянным потоком ресурсов.

«Однако, - пишет Салотти, - это оптимистическая оценка возможностей». «Перспектива повторного использования кораблей остается туманной, а создание корабля для посадки на Марсе и его повторного запуска может быть очень сложной задачей, которая займет несколько десятилетий», - добавил он.

Аналогичные дискуссии идут и в отношении других пунктов плана. Например, многие исследователи задумывались об использовании ресурсов на месте. По их словам, газ можно получить из атмосферы, а минералы - из почвы. Добыча полезных ископаемых может обеспечить органические соединения, железо и даже стекло. «Но даже если мы дадим возможность реализовать эти идей, сложность этой реализации плохо изучена, и количество отправляемых элементов каждый год будет представлять огромную проблему», - предупредил Салотти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх