Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Том Круз вернул все свои "Золотые глобусы" в знак протеста

В Голливуде новый скандал - на этот раз вокруг премии "Золотой Глобус". Возмущение вызвало недостаточное расовое разнообразие среди членов жюри. Актер Том Круз даже отказался от своих наград в знак протеста. Организация уже пообещала, что пересмотрит свой состав к началу августа.

Премия "Золотой Глобус" считается одной из самых престижных в США и уступает в этом плане только "Оскару". Она ежегодно вручается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде (HFPA). В нее входят 86 человек, среди которых нет ни одного темнокожего, что и вызвало возмущение.

Телекомпания NBC, которая традиционно транслирует церемонию вручения премии, отказалась показывать ее в 2022 году. В заявлении, опубликованном на сайте компании, указано, что трансляция возможна в 2023 году, если HFPA пересмотрит свой состав.

Некоторые голливудские актеры уже выступили за реформы в организации. Том Круз пошел еще дальше и, как сообщает CNN, вернул свои статуэтки. в знак протеста. Актер трижды становился лауреатом "Золотого Глобуса" - он был награжден за лучшую мужскую роль в картинах "Рожденный четвертого июля" и "Джерри Магуайр", а также за роль второго плана в "Магнолии". 

В HFPA пообщали, что к августу пересмотрят состав жюри и включат в него как минимум 20 новых членов.

Одновременно организация планирует разработать новый этический кодекс и выберет новое руководство. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх