Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Германии призвал уничтожить ракету 9М729 ради сохранения ДРСМД

Глава МИД Германии призвал уничтожить ракету 9М729 ради сохранения ДРСМД

Хайко Маас поддержал требование США об уничтожении ракеты, нарушающей, по их мнению, положения договора.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ещё можно спасти. По его мнению, для этого России необходимо уничтожить ракеты, которые нарушают положения договора, - в частности, ракету 9М729.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Хайко Маас выразил опасения, что ситуация вокруг договора может спровоцировать новую гонку вооружений. Он добавил, что Германия со своей стороны сделает всё возможное, чтобы сохранить соглашение.

Сергей Лавров со своей стороны ещё раз заявил о готовности России к дальнейшим переговорам с США по вопросу ДРСМД. Но при этом он подчеркнул, что диалог должен происходить в конкретном и профессиональном ключе.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон заявила ранее, что испытания ракеты9М729 нарушают положения ДРСМД.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх