Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Военный бюджет США принят с санкциями против "Северного потока-2"

Военный бюджет США принят с санкциями против "Северного потока-2"

Проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год сенат одобрил с расширением санкций против «Северного потока-2». Предполагается, что под ограничения попадут компании, которые способствуют «продаже, аренде или предоставлению трубоукладочных судов для строительства» газопроводов, а также фирмы, предоставляющие услуги, средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

Как сообщает Газета.ру, на оборону США выделено более 740 миллиардов долларов. Между тем, ранее сообщалось, что оператор «Северного потока — 2» возобновил строительство газопровода 11 декабря. Работы ведет баржа «Фортуна». Трубоукладчик "Фортуна" уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м.

Оператор подчеркнул, что все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями. А эксперт Финансового Университета при Правительстве РФ Игорь Юшков высказал мнение о том, когда закончится строительство газопровода "Северный поток — 2".

Скорость работы «Фортуны» составляет один километр в сутки. Таким образом, на достройку участка газопровода в водах Германии потребуется не больше недели.

«Чтобы полностью завершить укладку подводной части обеих ниток "Северного потока-2", включая датский участок, потребуется от одного до полутора месяцев при одновременной работе судов "Фортуна" и "Академик Черский"», - приводят его слова «Известия».

Юшков уточнил также, что если строительством займется только «Фортуна», то на завершение работ уйдет до трех месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх