Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский МИД ответил на высылку Болгарией своих дипломатов

Российский МИД ответил на высылку Болгарией своих дипломатов

Российский МИД назвал высылку своих дипломатов из Болгарии откровенно недружественным шагом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства 25 января.

В министерстве отметили, что болгарские власти объявили о выдворении россиян, не предъявив никаких вразумительных доказательств. "Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно […] провокационный […] Оставляем за собой право принять ответные меры", — говорится в сообщении.

Вечером 24 января Болгария объявила персонами нон грата сотрудника российского торгпредства и дипломата, которые заподозрили в шпионаже. Послу России в Софии были вручены соответствующие ноты.

По данным болгарской прокуратуры, полученной от Агентства нацбезопасности, россиянин, работающий в Софии как первый секретарь консульского отдела посольства, вел разведдеятельность с 2017 года. По версии следствия, он собирал информацию, имеющую отношение к механизмам избирательного процесса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх