На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Ленобласти вышедший из СИЗО мэр Шлиссельбурга захватил здание администрации

В Ленинградской области бывший мэр города Шлиссельбурга Артем Желудов, который до недавнего времени находился в СИЗО, заблокировал здание администрации. Ранее против него было возбуждено уголвное дело о злупотреблении должностными полномочиями. 

В пресс-службе администрации Кировского района сообщили, что Желудов "и его сообщники" сегодня в семь часов утра "ворвались в администрацию с болгарками и цепями, угрожая расправой, выгнали охрану и забаррикадировали здание".



"Вход в помещение, где хранятся документы, компьютеры и серверы с государственной информацией, контролирует сам Желудов, не пуская ни полицию, ни сотрудников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в правоохранительные органы было направлено обращение по факту противоправных действий. 

Желудов возглавлял администрацию Шлиссельбурга до августа 2023 года. В августе его задержали по обвинению в злоупотреблении полномочиями, дело относится к периоду 2018—2019 годов, когда тот руководил Приладожским сельским поселением. В конце августа совет депутатов уволил Желудова с поста мэра, временно исполняющим обязанности главы администрации был назначен экс-зампреда комитета по природным ресурсам Спартак Чхетия. 5 октября меру пресечения Желудову изменили на запрет определенных действий. Он сбиарался оспаривать в суде свое увольнение.

Чхетия рассказал изданию 47news, что в здание зашли десять человек вместе с Желудвым. Его спутники были "спртивного вида", "похожи на сотрудников местной ритуальной компании, у некоторых были оттопырены карманы". Они якобы угрожали охранникам и те "испугались и ретировались". 

Представитель Желудова заявил изданию, что тот "действует строго в правовом поле" - в сентябре, после представления прокуратуры он был восстановлен в должности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх