Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Минфин предложил число начальников в МВД поставить в зависимость от количества подчиненных

Минфин предложил число начальников в МВД  поставить в зависимость от количества подчиненных

Минфин рекомендует оптимизировать управленческий аппарат в МВД РФ по принципу «елочки» - соотношения количества начальников к количеству подчиненных. Предложено также создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включил бы в себя функции сразу нескольких федеральных служб - исполнения наказаний, судебных приставов и фельдъегерской. Есть намерения даже увеличить срок носки вещевого имущества.

Утверждается, эксперты позитивно отнеслись к возможной реформе. По их словам, она позволит сэкономить около 20 миллиардов рублей в год. Кроме того, ведомство хочет исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2 процента сверх инфляции, увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет. Об этом, со ссылкой на письмо из аппарата Совета безопасности в МВД, сообщают «Известия». Информацию изданию подтвердили также источники, близкие к администрации президента, и Минобороны.

Предложен Минфином и перевод на гражданскую службу сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций. Координацию программы по переселению соотечественников хотят передать в Минтруд, а контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков — в Минздрав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх