Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Анжелика Агурбаш: "Меня могут выкрасть и вывезти из России"

Анжелика Агурбаш: "Меня могут выкрасть и вывезти из России"

Несколько дней назад стало известно, что в отношении певицы Анжелики Агурбаш в родной Беларуси грозит длительное тюремное заключение. Белорусские власти уже потребовали у России ее выдачи. Сама же певица не исключает, что на родину ее могут вывезти против желания.

В Беларуси в отношении певицы возбуждено уголовное дело по двум статьям - о разжигании социальной вражды и о публичном оскорблении президента. Таким образом местные власти отреагировали на то, что Анжелика поддержала протесты, начавшиеся после президентских выборов. Белорусская Генпрокуратура уже направила запрос на экстрадицию певицы, которая уже давно живет на территории России и даже получила российское гражданство. 

Анжелика предполагала, что на нее могут завести дело, но не ожидала, что инкриминируют ей чуть ли не экстремизм. Она не скрывает, что это стало для нее настоящим шоком. В соответствии с белорусскими законами по указанным статьям ей грозит более десяти лет тюрьмы. Своей вины певица не признает и настаивает, что законы не запрещают критику в адрес властей.

Но несмотря на грозящую ей опасность, Анжелика пытается сохранять спокойствие. Она уверена, что российский паспорт защитит ее от выдачи белорусским властям - ведь Россия своих граждан не выдает.

Но певица допускает, что могут быть предприняты и не совсем законные меры. "Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все, что угодно. Поэтому надо, конечно, быть осторожной, смотреть по сторонам", - сказала она изданию "StarHit".

Недавно появилась информация, что Анжелика обратилась к президенту России с просьбой защитить ее от белорусских властей. СМИ даже цитировали ее обращение. Однако певицы отрицает, что обращалась к российскому лидеру с такой просьбой. По ее словам, она лишь сказала журналистам, что сделает это, если ей представится такая возможность. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,