Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Тимошенко получила компенсацию в $5,5 млн за политические репрессии

Тимошенко получила компенсацию в $5,5 млн за политические репрессии

Украинский политик, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко задекларировала доход в пять с половиной миллионов долларов. Такая сумма была получена в качестве компенсации за политические репрессии.

Информация об этом появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В документах указывается, что в конце апреля Юлия Тимошенко получила доход в размере порядка 5,5 миллиона долларов. Отмечается, что деньги были перечислены зарегистрированной в штате Техас компанией на стадии досудебного разбирательства в качестве компенсации ущерба, "причинённого политическими репрессиями 2011-2014 годов". 

По данным издания "Страна.ua", зампредседателя "Батькивщины" и адвокат Тимошенко Сергей Власенко в 2019 году задекларировал около 4,9 миллиона долларов полученных от той же компании. Ни он, ни Юлия Тимошенко пока эту информацию не прокомментировали.

Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министр Украины с 2007 по 2010 год. В 2011 году она была признана виновной по делу о превышении должностных полномочий и приговорена к 7 годам лишения свободы. В 2014 году, после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича, Тимошенко вышла на свободу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх