Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американская журналистка считает, что Россия никогда не отдаст Крым

Американская журналистка считает, что Россия никогда не отдаст Крым

Россия никогда не отдаст Крым, и запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту лишь лучшее тому подтверждение. Об этом заявила американская журналистка Энн Симонс. Она считает, что для президента Украины Владимира Зеленского этот мост обернется головной болью.

Статья опубликована в журнале The Wall Street Jornal. В публикации заявлено, что запуск железнодорожной части Крымского моста закрепляет контроль России над Крымом, который она аннексировала пять лет назад.  Кроме того, говорится о том, что для президента Украины Владимира Зеленского, который несколько недель назад согласился на целый пакет мер для снижения напряженности в отношениях с востоком страны, это может обернуться головной болью. При этом Симмонс назвала жителей востока сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Журналистка напомнила, что шаг по открытию автомобильной части моста в мае 2018 года США назвали напоминанием о неослабевающей готовности России пренебрегать международным правом. И железнодорожная часть моста порождает точно такие же жалобы.

Евросоюз назвал открытие железнодорожной ветки еще одним шагом на пути к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова. Украина сообщила о инициировании уголовного расследования по этому поводу.

Однако, по мнению автора публикации, учитывая готовность Москвы терпеть западные санкции в связи с аннексией Крыма, очевидно, что Украина и Зеленский вряд ли смогут что-либо предпринять. Несмотря на предвыборные обещания Зеленского вернуть потерянные территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх