На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Нейробиологи выяснили, как мозг фиксирует время событий

Нейробиологи из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) обнаружили ключевой механизм, с помощью которого человеческий мозг фиксирует время определенного события.

К участию в своем исследовании ученые пригласили студентов, предложив им посмотреть популярное телешоу. С помощью МРТ эксперты наблюдали за процессами, помогающими мозгу хранить информацию, связанную с определенным временным моментом,  так называемой временной памятью. Результаты исследования были опубликованы в Nature Neuroscience.

Нейробиологи определили новые области мозга, вовлеченные в эти процессы, подтвердив, таким образом, на людях результаты предыдущих исследований, проведенных на мышах, о которых прошлым летом рассказал нобелевский лауреат Эдварда Мозер.

Во время эксперимента участники смотрели телешоу, а потом и отдельные сцены по одному разу. После этого им задавали различные вопросы. Ученые обнаружили, что, когда добровольцы давали более точные ответы на вопросы о времени того или иного события, у них активировалась латеральная энторинальная и периринальная кора.

Исследователям уже было известно, что эти области, окружающие гиппокамп, связаны с воспоминаниями об объектах или предметах, но не с их пространственным расположением. Однако, каким образом эта часть мозга может обрабатывать и хранить информацию о времени, до сих пор известно не было.

«Нейробиология все это время была сосредоточена на понимании того, как мы кодируем и храним информацию о пространстве, а время всегда оставалось для нас загадкой», — пояснил Майкл Ясса, профессор нейробиологии и ведущий автор исследования. «Это исследование и исследование команды Мозера представляют собой первое свидетельство потенциальной роли латеральной энторинальной коры в хранении и получении информации о том, когда происходят события», — добавил он.

Ясса отметил, что в прошлом году его команда опубликовала еще один отчет в Neuron, показывающий, что латеральная энторинальная кора не функционирует у пожилых людей со слабой памятью.

По его словам, новая научная работа поможет понять деменции, поскольку эти области, мозга, отвечающие за временную память, первыми испытывают дефицит, связанный с возрастом, а также показывают некоторые из первых патологических признаков болезни Альцгеймера.

«Будут ли эти изменения иметь последствия для памяти, связанной со временем, еще неизвестно; сейчас мы как раз это проверяем», — заключил Ясса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх