Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мальта назвала россиян, получивших ее «золотые паспорта» в 2018 году

Мальта назвала россиян, получивших ее «золотые паспорта» в 2018 году

Власти Мальты опубликовали список лиц, получивших так называемые "золотые паспорта" островного государства. В их числе - порядка десяти россиян.

С 2013 года гражданство Мальты можно получить за инвестиции. Для этого требуется внести 650 тысчяч евро в нациогнальный инвестиционный фонд, а ещё 150 тысяч евро - вложить в экономику страны или же приобрести недвижимость на её территории. Такой возможностью нередко пользуются бизнесмены и политики из разных стран, в том числе и из России.

На список, опубликованный властями Мальты, обратило внимание издание РБК. В нём оказались полные тёзки акционера АФК "Система" Александра Горбатовского, основного владельца группы компаний "Шоколадница" Александра Колобова, экс-главы "Транснефтепродукта" Михаила Меженцева, бывшего депутата Госдумы Игоря Лисиненко, члена политсовета калининградского отделения "Единой России" Юрия Находкина, а также членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина и ещё ряда российских предпринимателей.

Как отмечает издание, Находкин не стал комментировать эту информацию. От комментариев отказались и в АФК "Система". Лисиненко подтвердил, что стал гражданином Мальты в 2018 году, объяснив это интересами бизнеса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх