Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

День Победы: в России нет праздника важнее!

День Победы: в России нет праздника важнее!

С 9 мая 1945 года и поныне его отмечает вся страна. Многое меняется из года в год – оформление улиц в городах, сами праздничные мероприятия, их содержание, наполнение. 

Возникают новые, прекрасные формы. Скажем, относительно «молодое» движение «Бессмертный полк» быстро объединило всю страну. И действительно, это настолько красивый, очень личный и искренний способ выразить свою благодарность людям поколения войны, и одновременно продемонстрировать гордость за своих родных и за страну в целом, что «Бессмертный полк» стал новой праздничной традицией.

Но есть и те традиции, которые сохранились, поддерживаются и развиваются с самого первого празднования Победы. Как праздничный салют, без которого невозможно себе представить 9 мая! 

Одна из таких традиций – украшение городов, праздничная иллюминация – много света! Так выглядела Москва 9 мая 1945 года. Это фотография Якова Халипа, В 1941—1945 годах корреспондент газеты «Красная Звезда», Совинформбюро.

День Победы: в России нет праздника важнее!

День Победы: в России нет праздника важнее!А так выглядит сегодня башня «Эволюция» в Москва-Сити. Компания «Транснефть», чей офис расположен в «Эволюции» специально ко дню Победы подготовила праздничное оформление – красивую подсветку небоскреба, продолжая традицию, заложенную еще в мае 45-го!

Красивое освещение и в самом деле создает атмосферу праздника. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на здании светятся фразы: «75 лет Победы» и «9 мая». 

День Победы: в России нет праздника важнее! 

Еще одной данью традиции является преданность символам Победы в Великой отечественной войне. Один из главных символов – Знамя Победы. Флаги, представляющие собой точную копию Знамени Победы, подняты на флагштоках у центрального офиса «Транснефть».

Знамя Победы является государственной реликвией, официальным символом Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Знамя представляет собой штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага в Берлине.

День Победы: в России нет праздника важнее!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх