Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

РПЦ приравняла инопланетян к бесам

РПЦ приравняла инопланетян к бесам

Русская православная церковь отказалась признать существование других цивилизаций за пределами Земли. Как заявил митрополит Илларион, если бы инопланетяне действительно существовали, об этом «хоть что-то» было бы сказано в Священном Писании.

«Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24».
В подтверждение своих слов он привел книгу иеромонаха Серафима Роуза «Православие и религия будущего», которая была издана в 1975 году. В ней говорится о рассказах людей, которые видели НЛО и инопланетян. Автор сравнил эти истории с явлениями бесов.

По словам митрополита, Серафим доказывает, «что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов». Однако в их существование многие сейчас отказываются верить, добавил он. При этом священнослужитель отметил, что церковь верит и в ангелов, и в бесов не потому, что об этом где-то это написано, а потому, что «это подтверждается многовековым опытом церковных людей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх