Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Три зарубежные компании вслед за Газпромом оспаривают огромный штраф Польши по "Nord Stream-2"

Три зарубежные компании вслед за Газпромом оспаривают огромный штраф Польши по "Nord Stream-2"

Решение антимонопольного регулятора Польши UOKiK по делу газопровода "Северный поток - 2" обжаловали сразу три зарубежные компании - англо-голландская Shell, австрийская OMV и немецкая Uniper. "Мы рассмотрели решение UOKiK, мы с ним категорически не согласны и подали апелляцию 5 ноября в рамках всех законных процедур", - заявили в пресс-службе Shell.

В OMV, в свою очередь, подчеркнули, что решение польского регулятора не имеет под собой правовых оснований. О том, что апелляция подана, сказали и в пресс-службе Uniper.

Речь об иске с беспрецедентной суммой штрафа к Газпрому около 7,6 миллиарда долларов (примерно 6,5 миллиарда евро) по делу "Северного потока-2». Ранее "Газпром" сообщал, что обжаловал решение польского антимонопольного органа.

Но польский UOKiK оштрафовал не только "Газпром", но и европейских партнеров проекта. Общая сумма штрафа - 61 миллион долларов. Было также заявлено, что партнеры по проекту обязаны в течение 30 дней разорвать соглашения о финансировании строительства газопровода.

По сообщениям РИА «Новости», "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом".

Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно обеспечивают половину финансирования, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх