Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Матвиенко: закон о дистанционном образовании будет действовать во время ЧС

Матвиенко: закон о дистанционном образовании будет действовать во время ЧС

В России собираются принять закон о дистанционном образовании. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако она при этом заверила, что полного перевода учащихся на дистанционку не планируется, закон будет действовать только в чрезвычайных ситуациях.

В течение этого года не раз высказывались опасения, что школьников и студентов могут перевести на дистанционное обучение на постоянной основе. У такого формата существует много минусов, это признали и власти. Глава государства согласился, что качество обучения в ряде случаев всё же страдает, а глава правительства поручил проработать вопрос о пересчёте оплаты для студентов вузов, перешедших на дистанционку.

Закон о дистанционом обучении Госдума планирует принять в течение весенней сессии. По словам Валентины Матвиенко, действовать он будет только во время пандемии, жёсткого карантина и форс-мажорных обстоятельств, "от чего никто не застрахован". Детали этого закона, спикер, однако, не привела.

В Москве дистанционное обучение среди школьников старших классов было введено до конца года. В пресс-службе столичного департамента образования заявили, что каникулы в школах начнутся не ранее 31 декабря, а закончатся не позднее 10 января.

В каком формате они будут работать дальше - пока неизвестно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх