Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Макрон предложил реформировать Шенген и усилить контроль в интернете

Макрон предложил реформировать Шенген и усилить контроль в интернете

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул ряд предложений на фоне недавних терактов. Он, в частности, призвал реформировать Шенгенскую зону для обеспечения безопасности в Евросоюзе, а также выступил за усиление контроля над интернетом.

По мнению французского лидера, Шенгенская зона должна стать зоной безопасности что предполагает усиление безопасности внешних границ, а также санкции в отношении тех, кто не выполняет свои обязательства. Кроме того, Макрон заявил, что выступает за создание Совета безопасности ЕС. 

Ещё одно предложение Эммануэля Макрона касалось контроля над интернетом. По его мнению, необходимо принять норму, обязывающую провайдеров в течение часа изымать контент, представляющий опасность для общества. Речь идёт о пропаганде терроризма и разжигающих ненависть высказываний в сети. 

Об этом Макрон заявил по итогам саммита ЕС, который был посвящён вопросам борьбы с терроризмом. Саммит проходил в формате видеоконференции, французский лидер провёл его совместно с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, которого он принял в Елисейском дворце. 

В Австрии в начале ноября произошёл теракт - была открыта стрельба по людям в центре Вены. Это случилось через несколько дней после ряда нападений во Франции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх