Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Откуда в фильме о Гарри Поттере скульптуры с площади Революции и эмблема московского метро?

Откуда в фильме о Гарри Поттере скульптуры с площади Революции и эмблема московского метро?

Художник-постановщик фильма «Гарри Поттер и дары смерти» Стюарт Крэйг взял за основу вид станции «Площадь Революции», когда создавал образ министерства магии. И эмблема волшебного ведомства напоминает эмблему столичного метро.

В Telegram-канале московского департамента транспорта утверждают, что в американском фильме это не единственная отсылка к советскому искусству. Горельеф скульптуры в холле министерства магии – не что иное, как переработанное произведение Ивана Шадра «Борьба с землей». Утверждается также, что наверху расположена копия «Рабочего и колхозницы».

И, стоит добавить, что так считают не только в департаменте транспорта столицы. Сам Крейг не отрицал, что советские скульптуры произвели на него неизгладимое впечатление. Глиняная копия памятника Максиму Горькому, бюсты советских вождей  стояли в его мастерской во время работы над фильмом, а стены были увешаны плакатами 1930–1940-х годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх