Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мексика отказалась согласовать условия сделки ОПЕК, назначены новые переговоры

Мексика отказалась согласовать условия сделки ОПЕК, назначены новые переговоры

Страны ОПЕК+ намерены провести ещё одно заседание, чтобы достигнуть окончательной договорённости относительно снижения добычи нефти. Накануне условия новой сделки одобрили все страны, кроме Мексики.

В четверг нефтедобывающие страны провели виртуальное заседание, на котором обсуждалось соглашение о снижении объёмов добычи. Переговоры растянулись на 10 часов, их итогом стало предварительное согласование условий сделки. Страны ОПЕК+ согласились снизить нефтедобычу на 10 миллионов баррелей в сутки. Новая сделка рассчитана на два года. Планируется, что с июля по декабрь 2020 года объём будет снижен до 8 миллионов баррелей в сутки, с января по апрель 2021 - до 6 миллионов баррелей в сутки и останется на этом уровне до конца 2022 года.

Эти условия поддержали все страны, кроме Мексики, сообщает Reuters. Глава мексиканского министерства энергетики заявила, что страна готова снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки. О том, что Мексика отказалась согласовать сделку, говорится и в итоговом пресс-релизе ОПЕК. В документе отмечается, что судьба соглашения будет зависеть от того, согласится ли Мексика на её условия.

Новое заседание планируется провести в пятницу, 10 апреля. По информации ТАСС, обсуждение запланировано в рамках саммита G20, который назначен на эту дату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх