Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Корсике обнаружен новый вид кошачьих

На Корсике обнаружен новый вид кошачьих

Похоже, что на острове Корсика (Франция) обнаружен новый вид кошачьих, который получил прозвище «кошачья лиса», сообщает информационное агентство AFP.

Двое сотрудников из Французского Национального Агентства Охоты и Дикой Природы показали одного из представителей этих животных и рассказали, что они идентифицировали «16 образцов» этого вида, который, как они считают, до сих пор не был классифицирован на территории, составляющей примерно 25 000 гектаров.

По словам экспертов, кошка не относится к виду домашней или европейской дикой кошки, поскольку ее ДНК отличается. На данный момент удалось поймать 12 из этих диких животных, пометить их и снова отпустить на волю.

Длина кошки составляет примерно 90 сантиметров от головы до кончика хвоста, у нее широкие уши и короткие усы, а из-за своего рыжего окраса она напоминает лису.

Это крайне осторожное животное, которое чаще всего охотится ночью, находится под пристальным вниманием специалистов с 2008 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх