Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силуанов: "Какой смысл в стабильности без роста доходов населения?"

Силуанов: "Какой смысл в стабильности без роста доходов населения?"

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что стабильность имеет смысл только в том случае, если обеспечен рост доходов населения и экономики страны. 

Такое заявление прозвучало в ходе панельной дискуссии "Российская экономика в поисках стимулов роста". Министр не согласился с утверждением, что сейчас в России приоритет стабильности ставится над ростом. По его мнению, в стабильности нет никакого смысла, если не обеспечен рост экономики и повышение доходов граждан. А без новых предприятий это невозможно, заявил министр. И задача правительства как раз и заключается в том, чтобы "подстегнуть экономическую активность бизнеса".

Антон Силуанов отметил, что пока темпы роста экономики невысокие. По оценкам Министерства финансов, в первом квартале текущего года этот показатель составил всего 0,5%. Однако такие значения были ожидаемы - они стали следствием налоговых изменений, произошедших в начале года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх