Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Победителями фестиваля ледовых скульптур в Китае стали россияне, жаль, зрителей поубавил вирус

Победителями фестиваля ледовых скульптур в Китае стали россияне, жаль, зрителей поубавил вирус

Целый ледяной город стоит сейчас под Харбином. Очень жаль, что разгулявшийся в Китае коронавирус не дает насладиться этой красотой в полной мере. Между тем, команда ледовых дел мастеров из Благовещенска заняла первое место в международном фестивале, который проводится здесь с 1969 года.

Скульптуру «Полёт на Марс» российские мастера изготавливали пять дней. На ее создание ушло десять блоков льда размером 7Х3 метра. Второе место поделили между собой сборные из Монголии и Хабаровского края.

Ледяная скульптура

В 2020 году под белоснежный город с дворцами, скульптурами и парками отведено 20 гектаров. Это крупнейшая в мире выставка, которая собирает скульпторов со всего мира. Обычно в дни китайского Нового года она собирает и зрителей из разных концов планеты. Однако, нынешний год внес в эту традицию грустные коррективы.

И тем не менее, официально фестиваль начался 5 января и должен продлиться один месяц. Но если позволит погода, ледяная красота простоит и дольше. Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей подобного рода.

Выставка ледяных скульптур, Китай

Харбин – довольно холодный город, из-за влияния сибирских ветров температура зимой здесь ночью опускается до минус 37 градусов, а днем держится в пределах минус 16.

Для сохранения льда и снега – отличная погода.

Выставка ледяных скульптур, Китай

Группе студентов одного из московских вузов посчастливилось побывать в ледяном городе под Харбином. И он, по их словам, впечатляет. По их словам, было особенно приятно узнать, что победителем была названа в этом году скульптура российских мастеров.

Ледяная скульптура, Китай

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх