Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп решил не связываться с Турцией и готовится вывести большую часть войск из Сирии

Трамп решил не связываться с Турцией и готовится вывести большую часть войск из Сирии

Вашингтон готовится вывести большую часть американских войск из Сирии, где Турция на прошлой неделе начала  вторжение для создания зоны, свободной от кудских формирований. Курды обратились за помощью к Асаду и Путину, и с Асадом, похоже, им удалось договориться. 

Сообщения об этом поступают на фоне переговоров сирийского правительства с курдскими вооружёнными формированиями о совместном противостоянии турецким силам.

О готовящемся выводе войск США сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской администрации. По данным агентства, рассматривается несколько возможных вариантов. Собеседники Reuters указывают, что вывод основной части войск произойдёт в ближайшие дни.

Днём ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США выведут ещё около тысячи военных из Сирии. Такое решение было принято для того, чтобы "не подвергать своих военных опасности", поскольку Турция настроена очень воинственно и собирается продвинуться вглубь Сирии дальше, чем ожидали в Белом доме. 

Одновременно появилась информация о переговорах между сирийским правительством и курдами. По данным Reuters, стороны договорились действовать совместно для отражения агрессии Турции. Согласно заключенному соглашению, правительственные войска будут размещены по всей длине сирийско-турецкой границы для помощи курдам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх