Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

За базар надо отвечать: следственные органы взялись за популярных блогеров

За базар надо отвечать: следственные органы взялись за популярных блогеров

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга избрал блогеру Юрию Хованскому меру пресечения в виде заключения под стражу. Он проходит по довольно экзотическому делу о публичном оправдании терроризма из-за ролика песни, который был записан год назад на какой-то вечеринке с явно нетрезвым и матерящимся Хованским, и выложен на YouTube кем-то из его знакомых.

Хованский арестован на два месяца - до 8 августа. По этой грозной статье ему грозит до семи лет тюрьмы или штраф до миллиона рублей. Как следует из представленных суду документов, свою вину он признал частично. В видео, которое ранее опубликовал Следственный Комитет, Хованский говорил, что раскаивается. Но это бывшему помощнику депутата Госдумы не помогло.

Адвокаты блогера указывала, что он не сам выложил ролик в интернет, песню совершенно очевидно исполнял в шуточном ключе и оправдывать терроризм даже не собирался. Защита ходатайствовала о мере пресечения хотя бы в виде домашнего ареста или запрета определенных действий. Но следствие и суд шуток, видимо, больше не понимают и не принимают. За публичный базар надо отвечать со всей строгостью.

Между тем более вменяемое дело (но на этот раз хотя бы административное) завели на другого известного блогера и популярного интервьюера - Юрия Дудя.

Его обвиняют в пропаганде запрещенных веществ. Поводом стали интервью с рэпером Моргенштерном (которого, кстати, недавно оштрафовали на 100 тысяч рублей по той же статье) и музыкантом Ивангаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх