Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин рассказал, почему не хочет сотрудничать с Илоном Маском

Рогозин рассказал, почему не хочет сотрудничать с Илоном Маском

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что не хочет объединять усилия с деятельностью компании Илона Маска SpaceX, так как она работает в интересах военных США. Об этом он заявил в воскресенье, 26 апреля, в интервью РИА Новости.

«Он подрядчик Пентагона. О каком объединении Вы говорите?» — сказал Рогозин. Директор госкоропорации также отметил, что спутниковая система связи Starlink, которую сейчас разворачивает SpaceX, на самом деле двойного применения и может быть использована в военных целях. «Не стройте иллюзий», — призвал он.

Ранее Илон Маск заявлял, что Starlink предназначена для обеспечения всего населения планеты глобальным широкополосным доступом в интернет. В 2019 году компания сообщила о планах вывести на орбиту 42 тыс. таких спутников. К настоящему времени их было запущено 420.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх