Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Спецпредставитель президента порассуждал о дипломах "на всю жизнь" и дипломах "по требованию"

Спецпредставитель президента порассуждал о дипломах "на всю жизнь" и дипломах "по требованию"

По мнению спецпредставителя президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова, дипломы о высшем образовании должны остаться в системе высшей школы. Но возможно, считает он, преобразование их формата в "дипломы по требованию".

В ходе лекции для образовательного интенсива "Архипелаг 20.35" спецпредставитель президента порассуждал о том, насколько правильна сложившаяся практика выдачи дипломов по окончании учебных заведений "на всю оставшуюся жизнь"? И высказал мнение о том, что уровень качества знаний выпускников и их актуальность могут со временем снизиться.

Он считает, что дипломы должны будут мигрировать в формат "диплом по требованию", который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций. И уточнил, что речь идет об особых "дипломах со сроком годности", которые будут действительны определенный промежуток времени.

Правда, это не руководство к действию, а рассуждения о желаемом. Потому что особую важность для системы высшего образования приобретет, на его взгляд, высокая скорость разработки программ обучения. Они должны будут максимально удовлетворять потребностям рынка труда и заниматься подготовкой целых команд профессионалов, а не отдельных специалистов.

"Невозможен современный университет, если он одновременно не является акселератором команд, которые создают старт-апы в широком понимании", - приводит слова Пескова РИА "Новости".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх