Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Обнаружение галилейской лодки времен Иисуса подтвердило точность Библии

Обнаружение галилейской лодки времен Иисуса подтвердило точность Библии

Миллиарды людей во всем мире с благоговением относятся к Библии. Некоторые находят в ней различную информацию о древней истории Святой Земли и ее жителях. Библеист Том Мейер заявил, что одно из археологических доказательств правдивости библейского повествования было обнаружено в конце 1980-х годов в Тивериадском озере.

Озеро, также известное, как Галилейское море, располагается на северо-востоке Израиля между Голанскими высотами и областью Галилея. Географически это самое низкое пресноводное озеро на Земле и второе по высоте после Мертвого моря.

В Священном Писании говорится, что оно было местом многих ключевых моментов и чудес в жизни Иисуса. Самой известной была сцена, описанная в Евангелиях от Матфея, Марка и Иоанна, где Иисус ходил по воде.

Почти 40 лет назад Галилейское море оказалось в центре внимания после сильной засухи, поразившей Израиль. «Из-за рекордной засухи в Израиле в 1985–1986 годах большие участки дна Галилейского моря внезапно оказались открытыми. Археологи-любители и жители близлежащего кибуца Гинносар на северо-западном берегу Галилейского моря начали исследовать его дно в поисках каких-либо артефактов, вроде якорей и монет. Но они наткнулись на впечатляющее открытие: силуэт лодки, утопающей в грязи», - рассказал Мейер.

В течение 11 дней древние обломки были раскопаны и перевезены в расположенный поблизости музей Игаль Аллана в Гинносаре. Рядом с лодкой археологи обнаружили 17 обломков древней глиняной посуды, а также кухонный горшок и масляную лампу.

Эксперты датируют открытие между первым веком до нашей эры и концом первого века нашей эры. Частично это стало возможным благодаря изучению мозаики, найденной в доме Марии Магдалины, изображающей такую же лодку. По мнению Мейера, мозаика в сочетании с артефактами, найденными в судне, «точно указывает на его использование для плавания по Галилейскому морю во времена Иисуса Христа». Профессор уверен, что лодка, скорее всего, именно та, которая упоминается в Евангелиях в рассказах о многочисленных путешествиях Иисуса по Галилейскому морю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх